Готовность к любым вариантам

Вчера премьер-министр Чувашии Н. Суслонова провела совещание с руководителями министерств и ведомств республики.
Руководителям Минздравсоцразвития и Минспорта В. Муллиной и О. Елизаровой было поручено в связи с образовавшейся густой дымовой завесой отследить состояние детей в местах их отдыха. Премьер-министр подчеркнула, что у больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и подверженных аллергическим реакциям могут начаться функциональные отклонения. Н. Суслонова особо отметила, что соответствующие службы должны информировать население о правилах поведения в условиях задымленности и жары.
«Предельно допустимая концентрация дыма превышена, но не сверх тех показателей, когда наступает отравление. На случай приема пострадавших все медицинские учреждения находятся в полной готовности и обеспечены медикаментами. Машины скорой помощи из резерва также приведены в режим оперативного реагирования. В Заволжье медицинская помощь усилена», – сообщила В. Муллина.
Вице-премьер – министр сельского хозяйства М. Игнатьев сообщил о ситуации в сельскохозяйственной отрасли республики в связи с неблагоприятными природными условиями: убран 61 проц. зерновых и зернобобовых культур, завезено из других регионов 1458 тонн сена, 1,5 тыс. тонн зернофуража, 2 тыс. тонн комбикормов.
Руководитель ГКЧС В. Петьков подчеркнул, что в Заволжье работает оперативный штаб, туда направлена вся необходимая техника для пожаротушения, и обозначил, что огонь проходит в сутки 2-3 км. «Нужно быть готовыми к любому развитию событий и предусмотреть все необходимые средства на случай чрезвычайной ситуации», – сказала Н. Суслонова.
Глава Минстроя А. Гончаров рассказал об актуализации проекта «Умный дом» и о комплексной компактной застройке микрорайона «Богданка».

Опубликовано: 3 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.