Дефицита продовольствия не будет

Вчера под председательством первого вице-премьера правительства РФ В. Зубкова прошло селекторное совещание по вопросу «Меры по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи в 2010 году».В. Зубков заявил, что у пострадавших от засухи регионов должен быть четкий план действий, согласованный с Минсельхозом и Минфином РФ. Он отметил, что Чувашия предоставила материалы для экспертизы ущерба. В. Зубков сказал, что в некоторых субъектах страховые компании не хотят выплачивать положенную страховку, и поручил руководителю Росстрахнадзора жестко осуществлять мониторинг ситуации. Также подчеркнул, что в регионах не должно быть снижено поголовье молочного скота.
«Хочу подчеркнуть, что дефицита продовольствия в стране не будет. Нужно уже сейчас убрать весь урожай, выезжать в другие регионы, где нет засухи, и договариваться по заготовке кормов», – сказал Виктор Зубков.
Вице-премьер – министр сельского хозяйства Чувашии Михаил Игнатьев дал ряд конкретных поручений участникам селекторного совещания. Он отметил необходимость обеспечения заготовки в достаточном объеме кормов не только для сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, но и для личных подсобных хозяйств, попавших также в эту беду, обратив внимание на более активную работу глав поселений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.