На основе неисчерпаемого потенциала

Вчера на заседании Кабинета Министров, которое прошло под председательством Президента Чувашии Н. Федорова, был одобрен проект закона «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики за 2007 год».
Как сообщил министр финансов Н. Смирнов, доходы консолидированного бюджета республики в прошлом году исполнены на 28,2 млрд. рублей, что составляет 101,3 процента к уточненным бюджетным назначениям. Причем руководству республики в течение года удалось дополнительно увеличить доходы бюджета более чем на 7 млрд. рублей. Расходы достигли 29,1 млрд. рублей. Темпы роста доходов, отметил министр финансов, составили в прошлом году почти 38 процентов, в России этот показатель составляет чуть более 25 процентов. И в целом по стране Чувашия заняла 15-е место по увеличению собственных доходов. Доля капитальных расходов в консолидированном бюджете впервые составила 28,5 процента, и по этому показателю Чувашия вошла в десятку регионов страны наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, рядом северных нефтяных регионов.
«Эти цифры не просто удовлетворительные, — подчеркнул Н. Федоров. — Для Чувашии с такой историей, с такой структурой, с такой экономикой наша работа не просто выполнена, а перевыполнена, о чем свидетельствуют цифры за прошлый год. Причем перевыполнена с показателями, определяющими место республики в России, — в первой десятке, в худшем случае в числе 15 регионов». И это все, отметил Н. Федоров, — результат предыдущей работы, перехода количественных накоплений прошлых лет в качественные итоги 2007 года. «Но из этого вытекает единственное и самое главное — не снижать темпы работы. И нельзя сказать, что потенциал исчерпан, потому что мы строим свою работу на основе неисчерпаемого потенциала — интеллектуального, человеческого», — заключил Президент республики.
Также члены правительства предлагают увеличить государственные пособия гражданам, имеющим детей, установили прожиточный минимум на душу населения, обсудили ситуацию в сфере ЖКХ в ряде проблемных районов. Кабинет Министров одобрил проект указа Президента «Об основных направлениях бюджетной политики Чувашской Республики в 2009-2011 годах» и основные показатели прогноза социально-экономического развития Чувашской Республики на 2009-2011 годы. Подробности — в одном из ближайших номеров газеты.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.