За узоры платили долларами

Чувашская вышивка не оставила равнодушными важных персон, прибывших на III Чебоксарский экономический форум. Перед началом пленарного заседания они прогуливались по огромному холлу, любуясь произведениями местных искусниц.
Одна мастерица рукотворной вышивки прихватила с собой не только большие пяльцы, а также внуков, и всей дружной семьей они прокладывали замысловатые стежки по канве, вызывая у гостей неподдельный восторг и желание непременно что-нибудь купить.
Известный ученый из Израиля Олег Фиговский и так и сяк раскладывал вышитую салфеточку. Ему нравилось все, за исключением фона. Узор был на полотне цвета топленого молока, а Олегу Львовичу хотелось, чтобы непременно на ослепительно белом.
Представитель МИДа Республики Беларусь Виктор Брич был менее притязателен и тут же выложил 700 с лишним рублей за сравнительно небольшую вышивку. «В память о Чувашии, – сказал он и, отвечая на вопрос корреспондента «СЧ», не дорого ли, продолжил: – Не скажешь, что это дешево. Но это эксклюзивно, а эксклюзив всегда стоит дорого. Не то что ширпотреб».
Судя по всему, такого же мнения придерживался и Олег Львович. Он все-таки выбрал салфетку, а в придачу еще и большую роскошно вышитую скатерть. «Берите и не меняйте сразу. Доллар будет расти», – авторитетно посоветовал он, протягивая несколько стодолларовых купюр зардевшейся от радости мастерице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.