Сотрудничество приносит результат

Президент Чувашии Николай Федоров принял делегацию провинции Казвин Исламской Республики Иран во главе с губернатором Ахмедом Аджаном. За время пребывания на чувашской земле гости посетили ряд промышленных предприятий республики, провели рабочие встречи с их руководителями.
В ходе беседы были обсуждены вопросы реализации совместных взаимовыгодных проектов. Отметим, начало ирано-чувашским отношениям было положено в феврале 2010 года во время посещения Ирана делегацией нашей республики.
Николай Федоров поблагодарил делегацию за визит и интенсивную работу: «Я вижу большой потенциал для дальнейшего сотрудничества России и Ирана. То, как будут развиваться эти отношения, зависит и от нас с вами. Мы интересны друг другу и сегодня, и в долгосрочной перспективе».
Ахмед Аджан, в свою очередь, подчеркнул: «Чувашская сторона сделала все, чтобы визит прошел успешно и плодотворно. За те два-три дня пребывания здесь мы увидели потенциал республики и возможность расширять отношения между Чувашией и Ираном».
Президент Николай Федоров также встретился с чрезвычайным и полномочным послом Намибии в России доктором Самуэлем Кавето Мбамбо. Высокопоставленный дипломат обратил внимание на то, что «Чувашия всегда очень быстро реагирует на происходящее в мире». Он также подчеркнул актуальность поднимаемых в рамках Чебоксарского экономического форума тем развития инноваций и расширения сотрудничества с иностранными инвесторами, поблагодарил Президента, а также весь чувашский народ за радушный прием: «Сейчас мы рассматриваем возможность обучения студентов из Намибии в чувашских вузах и, может быть, уже в этом или следующем году организуем их приезд».
Доктор Самуэль Кавето Мбамбо также сообщил, что недавний визит делегации из Чувашии в столицу области Окаванго Намибии, город Рунду, транслировался на всю страну и стал большим шагом в укреплении отношений с Россией: «Вы являетесь первопроходцами, так как раньше контакты с вашей страной у нас были только на уровне федерального правительства, а первый российский регион, с которым мы наладили взаимовыгодные отношения, – это Чувашия».
«Рад, что сложилась такая традиция и вы вновь посетили нашу республику. Особо приятно, что предыдущий визит и развивающееся сотрудничество уже приносят результаты», – отметил Николай Федоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.