Воровке предстоит депортация

Гражданка Украины попалась в Чебоксарском районе на краже из больницы. Из документов у дивчины оказалась с собой только ксерокопия чужого паспорта россиянки примерно такого же возраста. В больницу 22-летняя девушка пришла вместе с маленьким сыном своего близкого друга, жителя поселка Кугеси. Ожидая приема врача, посетительница заметила ключ в дверях помещения, где переодевается медперсонал. Ключи оставляли в дверях специально, чтобы не снабжать дубликатом каждого сотрудника медучреждения. Воспользовавшись моментом, девушка прошмыгнула в комнату и пошарила по карманам развешанной одежды. Добычей злоумышленницы стали кошельки и туфли медработниц.
«Установить посетителей и вычислить подозреваемого не составило большого труда», – говорит начальник криминальной милиции ОВД по Чебоксарскому району А. Иванов. – Но мы не ожидали, что «объект» окажется настолько интересным».
Хотя дивчина без запинки назвала все «свои» анкетные данные, оперативники засомневались в подлинности удостоверения личности. Так и есть: паспорт числился среди утерянных в Москве. А в Чувашию девушка приехала именно из столицы России. Сыщикам все же удалось выяснить, что это за «птица». Задержанная оказалась гражданкой Украины, ранее несудимой жительницей города Изюм Харьковской области. Как сообщила и.о. начальника следственного отдела при ОВД С. Андреева, иностранке предъявлено обвинение по ч.2 с.158 («кража»). По решению райсуда обвиняемая помещена в спецприемник до вынесения приговора по уголовному делу. Потом нелегальную гостью депортируют на Украину.

О. ПАВЛОВА.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.