Заплатить все равно придется

В Козловском муниципальном округе по материалам проверки прокуратуры округа возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.

По материалам дела следует, что руководитель крупной коммерческой организации, занимающейся производством металлообрабатывающих станков, за два месяца не выплатил ни заработную плату, ни компенсацию за неиспользованный отпуск работающему у них электросварщику. В последующем работник и вовсе был уволен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, общая сумма задолженности составила около десяти тысяч рублей. Конечно, сумма задолженности вроде была незначительная — но все же в ее выплате работнику было отказано.

В этой связи прокуратурой Козловского округа была проведена проверка случившегося, и ее материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. В настоящее время дело уже возбуждено, его расследование находится на контроле прокуратуры округа.

К слову сказать, руководитель компании ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество при получении социальных выплат.

Опубликовано: 21:59 19 Июнь 2023 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.