Ей вулкан не помеха

Извержение ставшего знаменитым вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии сыграло злую шутку не только со всем земным шаром, но и со сборной России по маунтинбайку, не сумевшей выбраться из-за этого на I этап Кубка мира-2010 по кросс-кантри в Великобританию.
Единственная из наших, кто умудрилась на собственном автомобиле доехать до Йоркшира, где были запланированы соревнования (и то потому, что живет в Германии) – это уроженка Батыревского района Ирина Калентьева. В результате 2-кратная чемпионка мира выиграла гонку, обойдя на 11 секунд занявшую второе место американку Уилоу Кербер и на 28 секунд – бронзового призера Катерину Наш (Чехия).
– Два дня в дороге никак не сказались на моей готовности, – заявила после финиша информагентству «Весь спорт» Калентьева. – Побеждать в Великобритании я вообще-то не планировала. Однако здесь оказалась хорошая трасса – тяжелая, техничная: в общем, моя трасса. Поначалу даже для самой было немного неожиданно, что выиграла сегодня. Я даже напряглась, ведь все главные старты сезона еще впереди. Но проанализировала ситуацию, и поняла: нахожусь еще далеко не в лучшей форме. Так что, все только начинается. Второй этап Кубка мира пройдет через неделю в Бельгии. Было бы здорово после него сохранить лидерство в общем зачете. Потом в розыгрыше Кубка мира наступит трехнедельный перерыв. Конечно, я постараюсь в Кубке победить. Однако двумя главными стартами сезона, как всегда, для меня по-прежнему останутся чемпионат Европы и чемпионат мира. Буду готовиться к ним целенаправленно.

Опубликовано: 27 апреля 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.