Рекорд не состоялся

Воспитанница школы женской борьбы Чувашии Наталья Гольц на чемпионате Европы в Баку не смогла выиграть шестую в своей спортивной карьере золотую медаль, что явилось бы абсолютным рекордом континентальных первенств в данном виде спорта.
Выступив в любимой весовой категории до 55 кг, Наталья в финале проиграла Анастасии Григорьевой из Латвии. «Это совершенно случайный момент, досадный проигрыш не более. Гольц допустила тактическую ошибку», – заявил после чемпионата агентству «Wrestrus.ru» главный тренер женской национальной команды Юрий Голубовский. Однако с Голубовским не согласился президент федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. «До шестого титула Гольц не хватило трех секунд. Нельзя дарить медали таким образом!», – сказал он информагентству «Весь спорт». – Наши спортсменки умудряются отдавать соперникам практически выигранные схватки, допуская нелепые технические и тактические просчеты».
Огорчило отечественных специалистов выступление в Баку и уроженки Новочебоксарска Натальи Смирновой, которая в весе до 59 кг уступила в поединке за «бронзу» венгерке Марианне Састин. И, похоже, для 30-летней Смирновой данный промах может стать роковым по части ее дальнейшего пребывания в рядах национальной сборной.

Опубликовано: 27 апреля 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.