Пешком по Мексике

Тренерский штаб сборной России по легкой атлетике огласил предварительный состав команды для участия в Кубке мира по спортивной ходьбе, который пройдет в Чихуахуа (Мексика) 15-16 мая. В этот список вошли 6 представителей Чувашии.
В женской ходьбе на 20 км выступят наши Вера Соколова, Татьяна Сибилева, Людмила Архипова. На аналогичной дистанции у мужчин заявлен Петр Трофимов. Наконец, на 10-километровке юниорок Россию намерены представлять Нина Охотникова и Светлана Васильева. Всего же в составе сборной названы 19 фамилий спортсменов из 7 регионов страны.
– Для сборной России безусловным приоритетом в нынешнем сезоне является не Кубок мира в Мексике, а предстоящий в Барселоне в июле чемпионат Европы по легкой атлетике, – прокомментировал данные назначения информагентству «Весь спорт» старший тренер национальной команды по спортивной ходьбе и марафону Алексей Мельников. – На это нас нацеливает государство, и спортсмены чувствуют свою ответственность. Именно поэтому на Кубке мира не выступят наши лидеры – чемпионы мира и Олимпийских игр. Они последние несколько лет не пропускали практически ни одного старта, сильно устали, и поэтому первую половину нынешнего сезона проводят в щадящем режиме, готовятся конкретно к чемпионату Европы.
В Мексику мы повезем второй, можно сказать, даже молодежный состав. Для молодежи эти соревнования станут хорошей проверкой. И, в том числе, шансом пробиться в главную команду на чемпионат Европы.
Условия участия в Кубке мира будут сложными: почти суточный перелет, высота 1300-1400 м над уровнем моря, жара. Но ведь дорога на пьедестал почета не может быть легкой. Уверен, тренеры сделают все, чтобы наши спортсмены подошли к стартам в Мексике в хорошем состоянии и поборолись за самые высокие места. В командных зачетах мы должны побороться за призовые места. На личных дистанциях можем быть в первых шестерках, даже в тройках.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.