Новости от…


Учительнице из Челябинска за два месяца подарили два автомобиля.

Первую машину, ВАЗ-2115, преподаватель русского языка одной из челябинских гимназий Гульнара Сабитова получила в феврале, в награду за первое место в городском конкурсе «Учитель года-2010». А в апреле Сабитова отправилась в Магнитогорск, на областной учительский конкурс. И снова одержала победу. Согласно конкурсному протоколу вместе с путевкой в российский финал победительнице вручили ключи от новенького авто. Машина, кстати, тоже ВАЗовского производства, но другой модели – «Лада-Калина». Как распорядится подаренным за педагогические успехи автопарком, учительница пока не решила.

INTERFAX

В учебник латышского языка для 10-го класса вошла подборка русских нецензурных слов.

Авторы книги решили объяснить старшеклассникам, что собой представляет ненормативный словарный запас. В разделе экспрессивной лексики в качестве примера приведены самые распространенные нецензурные слова, причем некоторые из них написаны с ошибками. На следующей странице напечатан словарь жаргонизмов, который начинается с выражения со всем известным словом из трех букв.
Как сообщают латвийские СМИ, новый учебник создан в рамках школьной реформы, согласно которой все школы республики будут учиться по одним учебникам, в том числе по вышеупомянутому учебнику латышского языка. Издание учебника одобрено министерством образования и науки Латвии.

РИА «Новости»

Опубликовано: 23 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.