Без компьютера, зато ума палата

В звании магистра вернулся из Москвы девятиклассник чебоксарской школы
№ 19 Ваня Сидоров. Заработал он его благодаря очередной победе в телеигре «Самый умный». Успешно выступив в полуфинале, а затем обойдя всех соперников в финале, Ваня получил наивысший магистерский титул телеигры «Самый умный». Кстати, две игры с участием нашего школьника выйдут в эфир на канале СТС 30 мая и 27 июня.

Кроме нескольких сурков и всероссийской славы, никаких благ победы Ване пока не принесли. У девятиклассника до сих пор нет ни мобильника, ни компьютера. Скоро отключат и городской телефон – нечем заплатить. Мама Вани сейчас без работы, последние деньги ушли на поездку в Москву. Спонсоров у интеллектуального «достояния республики» почти нет. Помогает Ване лишь владелец одного из чебоксарских салонов оптики Андрей Михайлов, снабжающий парня хорошими очками.
Между тем однажды на помощь Ване хотели прийти власти… Челябинской области. Поводом к тому стала оговорка Тины Канделаки: на одной из игр, где Ваня вышел победителем, ведущая назвала школьника из Чебоксар жителем Челябинска. И уже на следующий день через своих людей Ваню стал разыскивать крупный челябинский чиновник – чтобы выяснить, чем он может помочь умному ребенку-«земляку»…

Опубликовано: 17 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.