Стоп, цена!

Слышал сообщение, что с 1 апреля во всех аптечных учреждениях республики можно ознакомиться с зарегистрированной ценой на лекарства. Где можно узнать эти цены?

П. Сидоров, с. Яльчики.

С 1 апреля введено государственное регулирование цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Как нам сообщили в Минздравсоцразвития республики, теперь аптеки могут продавать их по строго определенной цене: к регистрационной добавляются торговые надбавки – оптовая и розничная, которые утверждены в каждом регионе. Цены на самые распространенные лекарства будут фиксироваться на год.
В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов входят 500 международных непатентованных названий, это более 5,5 тысячи лекарственных форм.
В любой аптеке Чувашии можно узнать, сколько должно стоить то или иное лекарство, а также максимальную цену на него, по которой его можно продавать в республике. Минздравсоцразвития Чувашии сформировало базу данных, которая будет пополняться по мере регистрации новых лекарственных препаратов и доводиться до аптечных учреждений. Сформированная база цен размещена на сайте министерства.
По данным Минздравсоцразвития России, на 31 марта производителями для регистрации отпускных цен было заявлено 6018 цен на лекарства, из них зарегистрировано 5769. Отказано в регистрации по 638 ценам, из них по 558 поданы повторные заявления.

Опубликовано: 6 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.