Депутат Госдумы Алла Салаева посетила чебоксарские школы, в которых завершился капремонт

«Получилось ярко!»

Итоги капремонта в трех школах Чебоксар — 27, 31 и 24 — оценила депутат Госдумы России Алла Салаева.
Это был не просто ремонт, а тотальная перезагрузка в технической и содержательной части, подчеркнула Салаева. Многие школы были построены в 60-70-е годы. И такого комплексного подхода с точки зрения безопасности, тепла, комфорта для детей, таких программ никогда еще не было.
«Теперь у нас, как в Москве», — радуется директор школы № 24 Луиза Иванова. Она рассказала, что в ходе капремонта в школе полностью отремонтировали инженерные коммуникации, заменили водопроводные и канализационные трубы, поставили светильники и межкомнатные двери, смонтировали потолки. «После проведения ремонтных работ решили еще школу украсить по современным требованиям, — говорит директор. — Светлые кабинеты и современная мебель создают настроение для плодотворной учебы детей и работы учителей».
К наполнению обновленных пространств в школах подошли креативно. Очень помогла в этом разработанная в республике перед началом ремонтных работ единая методичка «Руководство по дизайну образовательных пространств». В каждой школе адаптировали ее под свой стиль. Учли все: и комфортные зоны ожидания для взрослых, и мотивирующие цитаты на стенах на русском и чувашском языках.
По словам Салаевой, очень важно, что ученики и педагоги принимали участие в перезагрузке своих школ — как идейные вдохновители, как креативная команда по созданию уникального дизайна в рамках перехода на новый формат по оформлению образовательных пространств. «Получилось ярко!» — отметила она.

Из сети

«Только в этом году в республике по решению Главы Чувашии Олега Николаева капитально ремонтируются 90 садиков и школ, — написала Алла Салаева на своей странице в Инстаграме. — А со следующего года в стране заработает федеральная программа по капитальному ремонту школ «Новая школа», инициированная партией «Единая Россия». Синхронизация ресурсов федерального, регионального и муниципальных бюджетов позволит нам менее чем за пять лет привести в качественный вид все школы республики с износом более 50 процентов».

 

Фото gcheb.cap.ru:




Опубликовано: 15 ноября 2021 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. Очень приятно,когда ремонту школ стали уделять внимание,но во вновь строящихся микрорайонах иногда »забывают» про школы и на забытых земельных участках появляются мк дома,хорошо бы строго запретить эту практику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.