И вновь труба зовет

Около 3,5 тысячи парней из Чувашии будут призваны в Российскую Армию. С таким ориентиром вчера начался очередной весенний призыв. Как и в прошлом году, сроки сжатые – с 1 апреля по 15 июля. Важной особенностью нынешней призывной кампании является то, что она проводится в период празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому особое внимание будет уделяться военно-патриотическому обеспечению.
По словам помощника военного комиссара республики С. Гордеева, «наши парни не затеряются в общей массе новобранцев». Каждый третий призывник прошел обучение в структурах ДОСААФ на курсах подготовки водителей-электромехаников, радистов – как морских, так и сухопутных, а также обычных шоферов для всех родов войск. Сотрудники военкомата уже отправились в Приволжско-Уральский военный округ за планом-разнарядкой на перевозку призывников на место срочной службы. Уже во второй декаде апреля марш «Прощание славянки» прозвучит в республиканском призывном пункте Канаша для первой группы будущих солдат.
Допризывников, конечно же, волнует вопрос, не накинут ли еще годик для прохождения срочной службы? Якобы в стране демографическая ситуация не благоприятная. На этот вопрос С. Гордеев ответил уклончиво: «Ребята пока призываются на один год. Загадывать на осень не будем».
Кстати, 9 апреля с 10.00 до 12.00 часов в общественной приемной полпреда Президента РФ в ПФО аппарат ГФИ по Чувашии совместно с военным комиссариатом проводят «горячую телефонную линию» по вопросам весеннего призыва –2010. Предварительная запись вопросов осуществляется по телефону 62-67-02.

Опубликовано: 2 апреля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.