Репортер

Новоселье по финским стандартам. Началась комплексная застройка нового микрорайона в Чебоксарах. Жилой массив со звучным названием «Финская долина» соединит северо-западный район столицы республики с юго-западным.
Как говорится в сообщении Минстроя, в микрорайоне будут проживать 6 тысяч человек. Естественно, предусматривается вся необходимая инфраструктура: предприятия бытового обслуживания, культурные и спортивные учреждения, банки, наземные и подземные автостоянки.
А название микрорайона легкообъяснимо. На Индустриально-строительном комбинате начались пуско-наладочные работы по установке новых финских линий по производству сборно-монолитных конструкций для новостроек. Мощности предприятия составят 500 тыс. кв. м. Возведение дома по этой технологии займет всего 40 суток.
Смолчит ли рыба? Рыбы в реках все меньше, а надзирающих за ней чиновников все больше.
Правительство РФ утвердило схему размещения 19 региональных органов Госкомитета по рыболовству. В их числе – Средневолжское межрегиональное территориальное управление, которое будет базироваться в Самаре. Численность персонала в нем составит 220 человек. Орган будет курировать 13 субъектов, включая Чувашию.
Как уточняет ГТРК «Самара», в настоящее время в регионах действуют так называемые «рыбводы». Их функции во многом схожи с теми, которые будут у территориальных управлений. Они также имеют право контролировать рыбопользователей, осуществлять проверки, проводить мониторинги. Теруправления, в отличие от них, не станут оказывать услуг в сфере рыболовства, а сосредоточатся на выполнении контрольно-надзорных функций. Непонятно только, кто конкретно отвечает за сохранение и воспроизводство рыбных запасов.
Кассиру поможет сканер. В Канаше впервые в России бесплатные билеты для проезда федеральных льготников в пригородных поездах будут выдаваться с использованием современных информационных технологий. Уже состоялась презентация такой формы обслуживания.
Кассир с помощью ручного сканера моментально считывает со штрих-кода справки данные о льготнике, которые сразу же появляются на экране компьютера. Времени при этом экономится масса. Об этом сообщает Управление Пенсионного фонда РФ по Чувашии.
Пилотный проект пока действует на станции Канаш, поскольку здесь имеются ручные сканеры и необходимое программное обеспечение. Проезд в пригородном поезде по маршруту Канаш – Чебоксары составляет 109 рублей. Поездка выгодна льготнику, поскольку транспортная часть соцпакета с апреля составляет 62 рубля ежемесячно.
Подробности о нововведении читайте в ближайшем выпуске «Пенсионной среды»

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.