Папу сразу не посадят

Слышал, что теперь одинокие отцы, совершившие преступление, могут рассчитывать на отсрочку отбывания наказания, интересно, на какой срок?

В. ИВАНОВ, Канаш.

Федеральным законом от 21 февраля нынешнего года внесены изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ. Они касаются порядка применения отсрочки от отбывания наказания в отношении граждан, имеющих детей в возрасте до 14 лет.
Так, в соответствии со ст. 82 УК РФ осужденным беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Теперь это правило распространяется и на мужчину, если он единственный родитель ребенка в возрасте до четырнадцати лет.
Но не каждый папа может рассчитывать на отсрочку. Она, как и прежде, не предоставляется тем, кто осужден к лишению свободы на срок свыше 5 лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности. Федеральный закон опубликован в «Российской газете» от 24.02.2010 и вступает в силу со дня официального опубликования.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.