«Четыре звезды» майоров Наумовых

В полицейской семье из Чувашии растут сразу две пары двойняшек.

У них оказалось немало общего: оба из сельской местности, оба привыкли рассчитывать в жизни лишь на себя. Надежда, к примеру, до службы в милиции ни разу не была в отпуске — сама оплачивала свою учебу в местном филиале московского вуза, сама выбрала и будущую работу. Почувствовав друг в друге родственную душу, с Сергеем они уже больше не расставались, а через несколько месяцев после «первоначалки» сыграли свадьбу.

Первой о том, что у молодых будет двойня, узнала мама Надежды. Именно ей позвонила дочь, выйдя из кабинета УЗИ. Ведь ее мама в свое время тоже родилась «в паре» с сестрой, а вообще в их роду и прежде двойняшки рождались с поразительной частотой — уже имелось три пары девочек и четыре пары мальчиков. Так что мама без труда нашла нужные слова, чтобы подбодрить слегка растерявшуюся Надежду. А после реакции на новость Сергея, который был на седьмом небе от счастья, она и вовсе перестала тревожиться. В родильном доме, обсуждая с соседками по палате, как назвать своих новорожденных дочек, молодая мама впервые озвучила имена Веры и Любы. Словно каким-то образом услышав их разговор, тут же раздался звонок от мужа, который предложил те же варианты женских имен. Теперь у Сергея были Надежда, Вера и Любовь, и он чувствовал себя самым богатым человеком на свете…

Через три года супруги решились на очередное пополнение, уже предполагая, что оно так же может быть в два раза больше, чем в других семьях. И это снова был «дубль» — только теперь родились два мальчика — Ростислав и Ярослав. Вот уж поистине «двойняшковое счастье», как назвали свою группу в мессенджере родители, у которых, видимо, особые отношения с приносящими деток аистами. Но даже в этой группе таких семей, как у Надежды с Сергеем, оказалось очень немного — всего три на всю Чувашию!

Если в обычной жизни Наумовы привыкли к повышенному интересу к каждому их совместному выходу в люди, нередко даже водители притормаживают, чтобы убедиться, что у них не двоится в глазах, то внимания со стороны государства им бы не помешало. Пока же они сами «тянут» свою ипотеку и непростую служебную лямку. Оба служат в отделе полиции № 5 УМВД России по г. Чебоксары — он старшим оперуполномоченным уголовного розыска, она — старшим дознавателем, умудряясь так организовать свое время, чтобы не оставлять детей без присмотра в отсутствии бабушек и прочих нянек поблизости. Сохранять оптимизм им помогают их «четыре звезды», ведь когда с работы тебя встречают сразу столько твоих «копий», неприятности тоже кажутся в несколько раз мельче…

 

Фото Егора Алексеева пресс-служба МВД по Чувашии. 

В 2019 году Вера и Любовь Наумовы стали победителями конкурса «Мои родители работают в полиции», который традиционно проводится Общественным советом при МВД по Чувашии в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел.

Опубликовано: 6 июля 2020 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.