Тренер остается в неведении

Уроженка Чебоксар и одна из самых титулованных атлеток России Наталья Гольц (весовая категория до 55 кг) в составе сборной страны примет участие в очередном чемпионате Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе, стартующем 1 апреля в финском Тампере.
Интересно, что тренер женской национальной команды Сергей Белоглазов накануне этих соревнований поведал информагентству «Весь спорт», что не знает, в каком состоянии подошла к чемпионату Наталья. «Последний раз я видел Гольц в январе на турнире Ярыгина в Красноярске, — сообщил Белоглазов. — На сбор женской команды она не явилась, а подготовку к чемпионату Европы проходила вместе с мужской юниорской сборной России по вольной борьбе в Адлере. (Наташа как-то призналась журналистам, что не любит тренироваться совместно с подругами по нацкоманде, которые фактически являются и ее конкурентками. — «СЧ».) Мне, как главному тренеру, стыдно говорить об этом, но я не знаю, в каком состоянии Наталья Гольц подошла к чемпионату Европы. По телефону она утверждает, что готова, а реальных конкуренток за место в сборной России у Натальи нет».

P.S. Между прочим, специалисты спортивной борьбы нашей республики не согласны с утверждением Белоглазова о безраздельном владычестве Гольц. В весе до 55 кг в настоящее время к Олимпийским играм в Пекине готовится еще одна представительница Чувашии Эльза Тазетдинова. Она, по мнению спецов, способна побороться со своей бывшей землячкой, а ныне москвичкой, за олимпийскую путевку.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.