Пока мама за границей

Калининский районный суд рассмотрел непростое «семейное» дело.
С октября прошлого года пятилетний малыш (назовем его Сережей) остался без мамы. Она укатила на Кипр, а сынишку оставила на попечение соседки, заключив с ней на полгода соответствующее соглашение. Об этом узнал отец Сережи (с того же октября родители вместе не живут) и стал заботиться о сыне. А потом папа пошел в суд и попросил определить место жительства мальчика с ним и чтобы с него алименты «драть» перестали, а с бывшей любимой – взыскали. Конечно же, на содержание сына.
Из факсимильного сообщения, поступившего в суд, следовало, что мама намеревается вернуться домой из дальнего зарубежья лишь в конце апреля этого года. Брак между родителями Сережи не был зарегистрирован. Однако еще в год его рождения по иску матери суд установил отцовство.
Детсадовский воспитатель лестно отзывалась о папе: и в группу дитя приводит, и забирает вовремя, ребенок ухоженный, спокойный. И услуги детсада отец оплачивает. Материально-бытовые условия проживания тоже приличные. Суд также учел мнение главы районной администрации, представителя органа опеки. И пришел к выводу, что ребенок должен жить с отцом. Доводы представителя ответчицы о том, что Нина хорошая мать, любит сына и после возвращения в Чебоксары будет его содержать и воспитывать, по мнению суда, на момент рассмотрения дела не имеют юридического значения. А вот то, что мама не занимается ребенком с октября прошлого года и по сей день, находится за пределами России, – имеют. Определив место жительства ребенка с отцом в Чебоксарском районе, суд также освободил папу от алиментного бремени и взыскал в его пользу алименты с ответчицы – 3 тысячи рублей ежемесячно. Мать должна их платить, начиная с января этого года и до тех пор, пока сын не станет совершеннолетним.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.