Пенсии немного, но растут

Постановлением правительства России от 25 марта 2008 года утверждены размеры индексации страховой части трудовых пенсий и пенсионного капитала работающих граждан. Причем страховая часть трудовых пенсий в текущем году индексируется второй раз – с 1 февраля была увеличена на 12%.
Как рассказали в республиканском отделении Пенсионного фонда, с 1 апреля размеры страховой части трудовых пенсий по старости, пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца увеличатся на 7,5 процента.
Прибавка в денежном выражении у каждого пенсионера индивидуальна, поскольку зависит от размера уже получаемой им страховой части пенсии, которая, в свою очередь, зависит от стажа, заработка и суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в Пенсионный фонд. В целом в результате индексации трудовые пенсии в республике вырастут в среднем на 123 рубля. Так, пенсии по старости увеличатся в среднем на 139 рублей, пенсии по инвалидности — в среднем на 79 рублей, по случаю потери кормильца — в среднем на 96 рублей. Средний размер трудовой пенсии инвалидов вследствие военной травмы увеличится на 163 рубля, участников Великой Отечественной войны — на 180 рублей.
В результате апрельской индексации ежемесячные расходы на выплату пенсий в Чувашии возрастут на 41 миллион рублей. Пенсии будут пересчитаны почти 310 тысячам пенсионеров республики. Из них 263 тыс. – получатели пенсии по старости, 27 тыс. – по инвалидности, 19 тыс. – по случаю потери кормильца.
Расчетный пенсионный капитал будущих пенсионеров (сумма на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде) индексируется на 20,4 процента.
Напомним, что с 1 апреля также повышаются размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и стоимость соцпакета федеральным льготникам. Об этом наша газета писала в номере от 20 марта.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.