Страсти на развалинах пирамид

Горькие уроки финансовых пирамид «Гарант-Инвест» и «РуБин», похоже, слишком доверчивых граждан кое-чему научили.
Понятно, на первом месте – звонки самих пострадавших, в основном пенсионеров, потерявших последние накопления. Спрашивают, как им быть, куда обращаться, есть ли надежда, что вклады будут возвращены, ругают милицию, налоговую службу – якобы это они недоглядели. В ответ трудно сказать что-либо конкретное. А сказать, что к аферистам их силком никто не тащил, язык не поворачивается. Хотя это и чистая правда. Подвижки же есть. Образовалась инициативная группа защиты интересов вкладчиков из трех человек. С одним из них на прошлой неделе встретился глава МВД Вадим Антонов. Расследование продолжается. Для тех, кто владеет информацией о работе «Гарант-Инвеста», представляющей интерес для следствия, сообщаем телефон оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями: 45-06-46. При этом предупреждаем, что на частные вопросы в интересах следствия следователи отвечать не будут. Это дело инициативной группы. Телефон ее руководителя Николая Ивановича Иванова: 45-54-07. А пострадавшие от «РуБина» могут обратиться в местные ОВД, в зоне ведения которых находился офис компании.
Между тем подтверждаются сведения о том, что творцы пирамиды «Гарант-Инвеста» пересели под новую вывеску по ул. Афанасьева. Так, наш читатель из рядов обманутых сообщает, что командует там бывший глава профкома одного из чебоксарских заводов, который крутился и в рухнувшей пирамиде. Да еще уверен, что следствие ничего серьезного не накопает, – якобы в бумагах все чисто. В это, похоже, верит и наш собеседник. Ему известно, что в верхушке «Гарант-Инвеста», не на виду, а в тени, в ревкомиссии например, были бывшие из органов. Конечно, не рядовые. Но наш читатель свои деньги вернул. Ему пришлось подключить серьезных товарищей. Выходит, деньги есть.
Часты звонки от клиентов здравствующих кредитных кооперативов, которые тоже обещают высокую доходность взносов, люди хотят знать, насколько они надежны. Как говорят в таких случаях, думайте сами, решайте сами. Кооператив – это коллектив взрослых людей, которые в статусе пайщиков собрались вместе ради конкретной цели. В данном случае – для увеличения своих накоплений. И какую доходность своих взносов они наметят – тут уж им ни милиция, ни налоговики не указ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.