Размахнулись «Родные просторы»

Субботним вечером во Дворце культуры тракторостроителей фольклорный ансамбль «Родные просторы» отмечал свое тридцатилетие. Зал с трудом вместил всех желающих поздравить любимый коллектив.
Ансамбль был создан на Чебоксарском заводе промышленных тракторов специалистом по фольклору, выпускницей Московской академии культуры и искусств (тогда она называлась институтом культуры) Людмилой Кондратьевой. Завод еще строился, сюда ехали молодые люди со всех уголков страны. Они-то и приходили на репетиции после рабочего дня, распеваясь и радуясь красоте народной песни. Причем Л. Кондратьева собирала и записывала по селам и аутентичное исполнение, чтобы исполнители смогли услышать традиционное пение и учиться ему. Так постепенно основу репертуара составили песни Порецкого, Алатырского, Цивильского, Чебоксарского районов. Название было взято из любимой песни коллектива – «От Курильской гряды до балтийской волны размахнулись родные просторы…» Ансамблю аплодировали зрители городов и сел Чувашии, он выступал в школах, музеях и домах престарелых. Его тепло принимали в Испании, Греции и даже на Мальте.
На юбилейном вечере ансамбль постарался показать лучшие номера своей программы. И в который раз не только порадовал зрителей старинными песнями и частушками, но и поразил красочными костюмами и, конечно, необыкновенной эмоциональностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.