Работать надо в одной упряжке

Вчера Президент Николай Федоров провел совещание с рядом руководителей органов госвласти Чувашии и территориальных органов федеральных ведомств.
Глава республики обозначил актуальные и острые вопросы. Это динамика налоговых и неналоговых поступлений в бюджет, транспортное обслуживание и электроснабжение новых улиц в городах и селах. При этом Президент высказал серьезную критику в адрес руководителей министерств и ведомств. «Трудно объяснить, почти две трети объектов газового хозяйства, построенных за счет бюджета республики, до сих пор не зарегистрированы. Мы должны специально рассмотреть на Кабинете Министров результаты инвентаризации объектов, а также «инвентаризации» результатов деятельности руководителей – от министров до глав муниципалитетов – с соответствующими выводами», – подчеркнул Николай Федоров.
Он выразил свою озабоченность тем, что на улицах столицы Чувашии очень мало «настоящих городских автобусов – вместительных, комфортабельных, удобных». Касаясь темы электрификации новых улиц, Президент Чувашии обратил внимание на то, что энергетикам надо «работать в одной упряжке с нами, быстро провести электрификацию, а потом уже зарабатывать деньги, что логично, естественно, нормально, цивилизованно».
Глава республики дал руководителям министерств и ведомств ряд поручений и потребовал решить обозначенные на заседании насущные вопросы в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.