Призракам дали возможность полетать

Национальная библиотека регулярно устраивает акции, направленные на внедрение в умы нашей молодежи современных тенденций разумного, доброго, вечного.
Перед Новым годом здесь с успехом прошло выступление известных немецких музыкантов «Llovespell» и «Antlers Mulm». Эти парни специализируются на постиндустриальной электронной музыке нулевых годов, обычно собирая бушующие тысячные залы. Камерный концерт в присутствии 70 очень доброжелательных зрителей, говорят, для них стал весьма приятной экзотикой.
Ну а на днях примерно такое же количество продвинутого народа в том же зальчике, да на ночь глядя, познакомилось с хонтологией – музыкально-культурологической новинкой, возникшей из недр переполненного призраками, а также новыми русскими Лондона. Покуда неизвестные широким массам отцы-основатели данного стиля пытаются доказать существование этих самых призраков, совмещая в единое целое хаотичные наборы киношных и мультяшных образов с коктейлями из разной музыки. В библиотеке все это продолжалось два часа, сначала в иностранной, а затем и в российской обертках. Музыканты могли и больше. Но восстали местные сотрудники, спешившие по домам после рабочей смены. Сидевшая рядом с корреспондентом «СЧ» юная блондинка весь сеанс проглядела на экран, не шевелясь и не моргая. Призналась: «Ничего не поняла, но кое-что в этом, кажется, есть». Как бы то ни было, но работа по современному культурологическому ликбезу в Национальной библиотеке будет продолжена. В частности, в первых числах марта здесь планирует дать концерт датский гитарист Ким Ларсен.

Опубликовано: 13 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.