Депутаты Госсовета Чувашии прокомментировали поправки в Конституцию

Николай Курчаткин, депутат Госсовета Чувашии, генеральный директор ООО «Авангард:

— Время для поправок в Основной закон, безусловно, настало, страна за 26 лет стала другой. Взять хотя бы норму, когда решение наших судов будут выше международных судебных инстанций. Очень важны социальные коррективы в Конституции, в частности, норма о том, что минимальная зарплата не должны быть ниже прожиточного минимума. Это очень эффективный шаг в направлении борьбы с бедностью.

 
Алексей Мурыгин, депутат Госсовета Чувашии, директор по производству ООО «Специализированный застройщик «Отделфинстрой»:

— Часто приходится слышать — для чего, собственно, обновляется Конституция?.. Но это же нормальный процесс для цивилизованного общества, ведь оно не стоит на месте. Сами по себе поправки продиктованы современными вызовами как внутри страны, так и перед страной извне. В нашем республиканском парламенте регулярно вносятся изменения в текущие законы, и никто не ставит это под сомнение, ибо это необходимо и неизбежно, чтобы соответствовать времени. А те поправки, которые предлагаются в Конституцию, абсолютно адекватны, в их разработке принимали участие все общественные институты, учитывались все мнения. От вопросов целостности страны до социальных приоритетов, в частности, детства и материнства. Поскольку Конституция – это Основной закон, от нее проистекают все программы текущего обустройства общества.

 
Юрий Кислов, заместитель Председателя Госсовета Чувашии – председатель комитета по
бюджету, финансам и налогам:

— Поправки в Конституцию страны носят в основном социальный характер, они направлены на улучшение жизни наших граждан и по существу вытекают многие эти поправки из Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина. Основные моменты, которые хотелось бы отметить — минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума, в Основном законе страны будет прописана постоянная и обязательная индексация социальных пособий и пенсий… В ходе обсуждения поправок мы на местах проводили встречи с нашими избирателями, советовались с ними об этих изменениях. А затем сообщали мнения людей депутатам нашей фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Так что и избиратели Чувашии тоже внесли свой вклад в формирование поправок к Основному закону страны.

Опубликовано: 12 марта 2020 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. Капитализм шагает по России, с подачи предателей и молчаливого равнодушия (стало быть согласия) населения,которое становится беднее с каждым днём. Деятельность ЕР необходимо запретить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.