И деньгами, и советом

Уже свыше четырех миллионов рублей на счету благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства».
А в Комсомольском районе сотрудники центра занятости решили далеко не ходить и порадовать детей безработных граждан, стоящих на учете.
В первые же дни марафона здесь начали собирать вещи, игрушки и книги. Ведь через центр занятости работу ищут как многодетные матери и отцы, так и матери-одиночки, у которых на руках чаще всего совсем маленькие дети. Всех «своих» родителей работники центра знают в лицо, знают их проблемы и беды. Восемь многодетных семей и три молодые одинокие мамы уже получили помощь от центра занятости Комсомольского района.
В это же время в центре занятости населения Новочебоксарска, как и во многих других учреждениях республики, сотрудники решили перечислить свой однодневный заработок. Часть денег пошла в фонд, на оставшуюся сумму были куплены детское мыло, шампуни, зубные щетки и паста для воспитанников новочебоксарского социально-реабилитационного центра.
А в центре занятости Вурнарского района сотрудники не только собирали средства, но и решили помочь трудоустроиться выпускникам коррекционной школы-интерната. В этом году ее стены покинут двенадцать ребят, все они инвалиды с детства, и устроиться в жизни им будет сложно. Планы у подростков разные: кто-то продолжит учебу в училищах республики, кто-то из-за слабого здоровья останется при родителях. Вместе с профориентаторами центра занятости выпускники искали разные варианты обустройства в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.