Приглашает «Серебряный голос»

Фестиваль-конкурс «Серебряный голос», ставший популярным среди чувашских диаспор, трубит очередной сбор. Нынче он пройдет 12-13 февраля в чебоксарском Дворце культуры им. Я. Ухсая. История всечувашского конкурса эстрадной песни, рассказали в Национальном конгрессе, началась в 2000 году при поддержке Минкультуры республики.
За десять лет существования он получил широкое признание, и многие исполнители чувашской песни (как самодеятельные, так и профессиональные) считают за честь побороться за звание лауреата.
Заявки ежегодно поступают не менее чем от 40 певцов, победителей различных зональных и региональных конкурсов. И, как заведено, прежде чем предстать перед широкой публикой, свое мастерство конкурсанты демонстрируют только узкому, но компетентному кругу зрителей – строгому жюри. По таким же правилам пройдет и нынешний фестиваль: 12 февраля – отборочный тур, 13-го – гала-концерт лауреатов и дипломантов, где будут определены не только лучший исполнитель, но и песня, композитор, автор стихов.

Опубликовано: 3 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.