Год на казенных харчах

Во время закончившегося недавно осенне-зимнего призыва на срочную военную службу 2454 парня из Чувашии надели военную форму. По данным военкомата республики, это ровно столько, сколько планировалось призвать под ружье в нынешнюю кампанию. В последнее время та напряженность, которая всегда присутствовала во время очередных призывов, сошла на нет.
Это связано с изменениями в армии. Ребята служат год, срочников не посылают в «горячие» точки. Поэтому у родителей меньше стало поводов для беспокойства, да и молодежь охотнее идет служить.
Тем не менее из почти 9,5 тыс. человек, вызванных на призывные комиссии, 112 туда не пришли без всяких уважительных причин. А четверо, уже прошедшие медкомиссию и признанные годными к строевой службе, в самый последний момент на призывные пункты не явились и поставили на себе позорное клеймо уклониста.
Конечно же, так это не оставят. Часть из них привлечена к административной ответственности, а более злостные нарушители закона о военной службе понесут уголовное наказание. Таковых пока 12.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.