Вступил в должность новый глава Цивильского района

С сегодняшнего дня к своим служебным обязанностям приступает новый глава администрации Цивильского района. Таким образом, закрыто последнее вакантное место в списке глав районных и городских администраций — все руководители муниципалитетов теперь без приставки и.о.

Напомним, состоявшийся в марте первый конкурс на замещение должности главы администрации Цивильского района результатов не дал — конкурсный отбор претенденты не прошли. На второй конкурс заявки подали три новых соискателя. Конкурсная комиссия, возглавляемая руководителем Мининформполитики Чувашии Михаилом Анисимовым, выбрала из списка две кандидатуры. Это — начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Управления внутренней политики Администрации Главы Чувашии Игорь Николаев и управляющий делами — начальник отдела организационно-контрольной, кадровой и правовой работы администрации Красночетайского района Юрий Ямсков. 14 мая на внеочередном заседании Собрания депутатов района народные избранники большинством голосов отдали предпочтение Игорю Николаеву. Присутствовавший на заседании заместитель председателя Кабинета министров республики — руководитель Администрации Главы Чувашии Юрий Васильев пожелал новому главе района успехов в работе. В этот же день с Игорем Николаевым был заключен контракт с 16 мая и на срок до окончания полномочий Собрания депутатов Цивильского района шестого созыва, но не менее чем на 2 года.

Из досье

Игорь Вадимович Николаев родился в Чебоксарах 5 декабря 1981 года. В 2004 году окончил Московский государственный социальный университет по специальности «юриспруденция». Прошел профессиональную переподготовку и повышение квалификации в Волго-Вятской академии государственной службы и Российском университете кооперации.
С 2003 по 2008 год работал ведущим специалистом, главным специалистом, специалистом 1 разряда аппарата мирового судьи судебного участка № 1 Красноармейского района.
С октября 2008 года — в Администрации Главы Чувашской Республики (Администрации Президента Чувашской Республики). Работал консультантом отдела государственной гражданской службы и отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления. С ноября 2015-го по 15 мая нынешнего года Николаев возглавлял отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления Управления внутренней политики Администрации Главы Чувашии. Среди наград Игоря Николаева — благодарность Главы Чувашской Республики и Почетная грамота Чувашской Республики.
Женат, воспитывает сына.
Опубликовано: 16 мая 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.