Мария Кузнецова из Чувашии стала бронзовым призером чемпионата Европы по спортивной борьбе

В четвертьфинальной схватке в категории до 65 кг наша землячка одолела Полин Лекарпентье из Франции — 5:3, сообщают в Минспорта Чувашии. Затем в полуфинале она уступила румынке Кристине Инче. А вот в борьбе за «бронзу» подопечная Натальи и Ольги Смирновых одержала убедительную победу над соперницей из Турции Асли Демир.

— Я очень хотела попасть в финал, но получилось только третье место, — констатировала Мария Кузнецова. — Мне много чего не хватило, но не хочу сейчас оправдываться: проиграла, значит проиграла. Приеду в следующий раз — выиграю…

Всего на этом чемпионате наша сборная завоевала четыре медали — золотую, серебряную и две бронзовых. С этим результатом в общекомандном зачете россиянки стали третьими, уступив сборным Украины и Болгарии.

— Такое выступление на чемпионате радовать не может, — считает курирующий женскую борьбу первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев. — Мы всегда нацелены на первое общекомандное место, и можно по пальцам пересчитать чемпионаты Европы, когда мы не были первыми. Здесь все наложилось — перемены в тренерском штабе, продолжающаяся череда травм лидеров.

 

Фото wrestrus.ru: Спортсменку из Турции Мария победила с разгромным счетом 14:3.

Опубликовано: 16 апреля 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.