В республике успешно реализуется проект «Безналичная Чувашия»

Уходим от наличных, избегая мошеннических схем

План мероприятий по реализации проекта «Безналичная Чувашия» в минувшем году выполнен — констатировали участники заседания, регулярно созываемого с целью воплощения в жизнь государственной политики по сокращению наличного денежного оборота.

На сегодняшний день обеспечено 100-процентное выполнение индикатора «Доля работников бюджетной сферы, выплата заработной платы которым осуществляется безналичным способом, в общем количестве работников бюджетной сферы». На 3,1% перевыполнен показатель «Доля граждан, выплата пенсий и иные социальные выплаты которым осуществляются безналичным способом». С 24 до 29,9% увеличилась доля безналичных расчетов в общем объеме операций с использованием банковских карт. Платежки за ЖКХ безналично оплачивают уже 64% жителей республики, и за проезд на общественном транспорте аналогично рассчитывается примерно столько же пассажиров — 65 %.

Энергично внедряется национальный платежный инструмент — карта «Мир». В Чувашии таких карт выпущено почти 400 тысяч штук, это значит, что ее обладателем является каждый третий житель республики.

«Все больше жителей Чувашии понимают, что расплатиться электронно — карточкой или гаджетом — гораздо удобнее, проще и безопаснее. Нам необходимо продолжить работу по стимулированию граждан к использованию безналичных платежей, развивать интернет-эквайринг, максимально расширять спектр программ лояльности и приложений к картам», — наметила задачи заместитель председателя правительства Чувашии — министр финансов Светлана Енилина. И подчеркнула превалирующее значение информационно-разъяснительных мероприятий: в рамках проекта людям необходимо рассказывать не только о преимуществах безналичных расчетов, но и о правилах безопасного применения банковских карт, чтобы не попасть в сети мошенников.

Опубликовано: 9 апреля 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.