Еще три года на приватизацию

Вы сообщали, что будет продлен срок бесплатной приватизации жилья. А смогут ли ветераны войны успеть приватизировать квартиры, которые им намеревается выделить государство к 65-летию Великой Победы?

Н. Соколов, Чебоксары.

В минувшую пятницу Госдума приняла сразу в трех чтениях поправки в Закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», которыми бесплатная приватизация и деприватизация жилья в России продлеваются до 1 марта 2013 года. С законодательной инициативой выступили депутаты-единороссы. Как отметил один из авторов документа первый зампред комитета по законодательству В. Груздев: «Решение о продлении сроков приватизации обусловлено тем, что еще далеко не все желающие смогли стать собственниками жилья. В первую очередь, было справедливым предоставить возможность ветеранам ВОВ стать собственниками квартир, которые они получат от государства в год 65-я Великой Победы», – цитирует РИА «Новости». Если собственник жилья приходит к выводу, что не в состоянии платить налог на имущество, ему также до 1 марта 2013 предоставляется возможность деприватизировать свою квартиру и подписать договор о социальном найме.
По сообщению Управления федеральной регистрационной службы по Чувашии, в нашей республике в прошлом году зарегистрировано 34 тысячи 399 прав на основании договоров бесплатной приватизации жилья. Это на 84 процента больше, чем в предыдущем году. Самый высокий процент приватизированного жилья в Чебоксарах, Новочебоксарске и Канаше.

Опубликовано: 19 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.