Юбилеи, космос и взгляд с высоты

В минувшую пятницу личные страницы Владимира Мединского в соцсетях были в основном посвящены Чувашии. «Чебоксары — живописный город для киносъемок. Запланировали создать комиссию по развитию здесь кинопроизводства», — написал министр культуры России, побывав на смотровой площадке Дома правительства и вместе с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым полюбовавшись на город с высоты птичьего полета.

После обзора с высоты состоялась рабочая встреча Мединского и Игнатьева. Глава республики рассказал федеральному министру об основных направлениях развития культуры в регионе. В частности, о том, что в 2019 году на развитие культуры и искусства в республике выделено 2,6 млрд рублей, на 4,4% больше, чем в прошлом году. И о том, что в рамках исполнения майских указов Президента России средняя зарплата работников учреждений культуры с 2012 года увеличена в 2,6 раза. «За 2016–2018 годы введено в эксплуатацию 12 новых сельских домов культуры, 15 кинозалов, отремонтировано и модернизировано 143 учреждения культуры, — отметил также Михаил Игнатьев. — По оценке федерального центра и результатам различных опросов мы находимся на 11 месте по востребованности этих учреждений у населения».

Дальше программа визита министра была расписана практически поминутно. Владимир Мединский провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 550-летия основания города Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области. Познакомился с ходом реконструкции Чувашской филармонии. Побывал в музее космонавтики в Шоршелах и в Детской академии искусств в Чебоксарах, встретился в Чувашском драматическом театре с деятелями культуры… Вместе с Мединским на всех объектах побывали и корреспонденты «СЧ».

 

 

Фото Максима Васильева: Тема двух юбилеев — и самой республики, и ее столицы — не раз поднималась во время визита в Чувашию Владимира Мединского. Сам же министр культуры отметил: «Празднование на федеральном уровне в одном регионе двух юбилеев два года подряд — это случай во многом исключительный».

Опубликовано: 12 февраля 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.