Посещение Чебоксар входит в один из самых дорогих туристических маршрутов

От Волги до Антарктиды

Ассоциация туроператоров России составила ТОП-15 самых дорогих туров россиян за прошлый год. Упомянуты в нем и Чебоксары. А точнее — круизный тур на теплоходе «Михаил Булгаков», с заходом в том числе в столицу Чувашии. 19-дневное путешествие по Волге, в каюте класса «люкс» с балконом, с питанием и пакетом экскурсий обошлось двум туристам более чем в 300 тысяч рублей на каждого. И это, заметим, всего лишь пятнадцатая строка рейтинга.

В целом, российских туров в рейтинге всего три. Кроме волжского круиза вошли в ТОП и один из отелей Сочи — за 25 дней в двухкомнатном номере «люкс» пара туристов заплатила 1,25 млн рублей (это без учета перелета), и самый дорогой тур минувшего года. О туре этом известно немного. Сообщается только, что он продан за 35 млн рублей семье из 5 человек, а в цену входила перевозка, проживание, питание, элементы экскурсионной программы и VIP-услуги на территории Российской Федерации.

Второй по стоимости тур — вовсе не на Мальдивы или Багамы. Семья из 2 взрослых и ребенка заплатила в среднем по 3,322 млн рублей на человека за проживание и питание в одном из турецких пятизвездочных отелей (время пребывания составителями рейтинга не уточняется).

Третья позиция в ТОП-15 самых дорогих туров, приобретенных россиянами, принадлежит сразу трем путешествиям. По 1,8 млн рублей на человека выложили туристы, отправившиеся в новогоднюю поездку на горнолыжный курорт Куршевель (Франция), а также в летние туры на Мальдивы и на остров Сардиния (Италия).

Ну а самый интересный тур находится в списке на 9 месте. Группа из 8 человек поехала в круиз из Аргентины к берегам Антарктиды. Туристы побывали в знаменитой Китовой бухте, посмотрели хижины, в которых зимовала шведская антарктическая экспедиция и приняли участие в съемках телевизионной программы «Непутевые заметки». Все это удовольствие обошлось в 890 тыс. рублей с одного путешественника.

 

 

Фото cruiseinform.ru: Волжский круиз из Москвы до Астрахани и обратно вошел в список самых дорогих путешествий-2018.

Опубликовано: 29 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.