Прокуроры республики отпраздновали свой день

Задача — блюсти закон

День работника прокуратуры Российской Федерации чувашские прокуроры по традиции отмечали вместе. Актовый зал республиканской прокуратуры напоминал в эти часы синее море — по цвету форменных мундиров. Лишь прокурор Чувашии Василий Пословский надел мундир праздничный, белый, да гости и кое-кто из ветеранов пришли в гражданском.

Дата, между прочим, отмечалась серьезная — 297 лет назад ведомство повелел создать сам Петр Первый. «Почти три века вы обеспечиваете безопасность наших граждан, — сказал по этому поводу Глава Чувашии Михаил Игнатьев. — Огромная благодарность вам за то, что с честью выполняете свою миссию — надзор за соблюдением законодательства во всех сферах жизни общества». Поздравляя присутствующих с праздником, руководитель республики выразил особую признательность ветеранам, которые внесли свой вклад в укрепление законности, воспитали немало молодых профессионалов.

«Прокуратура — государственный орган, в который каждый человек может обратиться за правовой помощью», — поздравив коллег, подчеркнул в своем выступлении Василий Пословский. Подводя итоги прошедшего года, он отметил активизацию работы по противодействию коррупции, погашение задолженности по зарплате на 185 млн рублей, активную работу с сигналами граждан. Так, из 23,5 тысячи обращений было удовлетворено каждое пятое, и это сохраняет доверие к человеку в форме.

Логичной частью праздника стало вручение государственных и ведомственных наград. Благодаря осведомленности прокурора Чувашии в делах подчиненных награждение это стало отчасти неформальным — «у него недавно прошел юбилей», «родился сын», комментировал происходящее Пословский.

С профессиональным праздником прокуроров поздравили также депутат Госдумы от Чувашии Леонид Черкесов и другие гости. Многие из них в этот день выражали уверенность в дальнейшем укреплении делового сотрудничества прокуратуры и органов государственной власти.

Фото Олега Мальцева: Взаимодействие прокуратуры и органов государственной власти должно привести к эффективному контролю за соблюдением законодательства, отметил Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 15 января 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.