Еще не конец света

navigate_before
navigate_next

Задолго до Нового года загорелись огни республиканского фестиваля «Да будет свет!» Будут они долго сиять на радость всем и после празднования Нового года. Тем не менее пришло время подводить итоги конкурса.
Победитель прошлого года, Алатырь, – это город, в котором давно работают над тем, чтобы сделать улицы ярче и благоустроеннее. Видимо, опыт и позволил алатырцам стать лучшими на первом фестивале. В этом году Алатырская администрация сосредоточилась на том, чтобы провести городской конкурс. Безусловным фаворитом все называют завод «Электроприбор», возле которого расцвел праздничными огнями настоящий зимний сад с гирляндами на деревьях и подсветкой аллей.
– Каждый год это предприятие придумывает что-то новенькое, чтобы удивить горожан, – отмечают в администрации. – Только сами алатырцы, увы, что-то поленились и не проявили такой инициативы, как в прошлом году. Хотя откровенно порадовала семья с улицы Гагарина, устроившая праздник не только для себя, но и для своих соседей.
А вот в Козловке другая ситуация, с гордостью рассказывает замглавы поселения Николай Поцелуев, в номинации для жителей сразу два победителя – многоквартирный дом № 15 на улице Герцена и пенсионеры, проживающие в своем доме № 51 на улице Комаровской.
Несмотря на почтенный возраст, дружная семья Коняшиных обставляет молодых не в первый раз. С такой фантазией украсила ель, растущую перед домом, что глава Козловки Валентин Колумб с радостью вручил супругам чайный сервиз. А еще раньше пенсионеры получили за свою елочку денежную премию – 500 рублей.
Что же касается жителей шестидесяти квартир дома с улицы Герцена, то они дружно вывесили на окна гирлянды и снежинки из бумаги, за что получили сладкий подарок – десять тортов для совместного чаепития.
– Вот уже несколько лет занимаюсь тем, что украшаю городскую елку, – признался замглавы Николай Поцелуев. – В первый год игрушки с нее разворовали уже на второй день. Но сейчас жители стали сознательнее, с любовью относятся к Козловке. Елку уже никто не трогает. А, кстати, подарила ее городу от всей души пенсионерка Мария Соколова, за что ей большое спасибо. Все говорят, что еще никогда в Козловке не было такой красивой городской елки.
Что же касается главных участников фестиваля в Шумерле, то один из них, комбинат автофургонов, отличился тем, что создал «Зимний фонтан», вызывающий восхищение горожан. За что попал в список номинантов республиканского конкурса и серьезно претендует на победу.
Окончательные итоги жюри вот-вот подведет, но уже известно, что среди масштабных зрелищ между собой конкурируют оформление Красной площади и площади Республики, которым занималось ООО «Коммунальные технологии». А в других номинациях на равных борются большие предприятия и частные магазины, ТОСы и автозаправки.
Выбрать победителей непросто, признаются члены жюри, каждый участник старался не просто развесить гирлянды и поставить елку, но и проявить оригинальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.