«Удивим, преодолеем трудности, добьемся результатов…»

Обладатели государственных наград строят планы на будущий год

Под занавес уходящего года в зале торжеств под куполом Дома правительства республики традиционно прошло вручение государственных наград. Признания были удостоены строители, учителя, врачи, инженеры, технологи, спасатели, директора предприятий и образовательных учреждений, артисты и художники. И пусть они профи в самых разных сферах деятельности, всех их объединяет преданное отношение к своему делу и желание приносить пользу ради общего блага.

«Ваши трудовые подвиги на профессиональном попроще являются примером для молодого поколения, вы вдохновляете окружающих на новые свершения и победы», — поприветствовал награждаемых Глава Чувашии Михаил Игнатьев. И отметил, что республика сегодня растет и активно развивается: строятся социальные объекты, совершенствуется инфраструктура, создаются условия для комфортного проживания как в городе, так и на селе. Все эти задачи Президент страны ставит сегодня перед регионами ради достижения главной цели — повысить качество жизни населения, напомнил Михаил Игнатьев, подчеркнув, что значимый вклад в общее дело вносят руководители успешных предприятий республики, труженики и общественные деятели Чувашии.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручили генеральным директорам Вячеславу Илюхину, возглавляющему одно из ведущих предприятий российской авиационной промышленности «Электроавтомат», и Александру Колбасову, руководителю ООО «Чебоксарская электротехника и автоматика», что обеспечивает промышленные объекты нефтегазового комплекса страны высокотехнологичным оборудованием.

ДОСЛОВНО

МИХАИЛ ИГНАТЬЕВ, Глава Чувашии:
— Трудолюбивые, талантливые, неравнодушные граждане — это главная ценность всей страны, родной республики.

Государственных наград Российской Федерации удостоились создатели спецтехники, авторы инновационных разработок. Благодарностью Президента страны отмечены деятели образования.

Медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» награжден главный научный сотрудник Чувашского государственного института гуманитарных наук Виталий Иванов, один из создателей академической монографии «Чуваши». «Наша книга известна не только в России, но и за рубежом. Историей чувашского народа интересуются в Японии. Уверен, впереди у нас еще много интересной работы», — воодушевлен признанием заслуг Виталий Петрович.

«Весомая награда, безусловно, вдохновляет на новые творческие свершения, поиск новых композиций», — согласен и член Союза чувашских художников, заслуженный работник культуры республики Вячеслав Андреев (Эткер), чьи деревянные скульптуры украшают территорию санатория «Чувашия», этнопарка «Ясна», историко-этнографических музеев. В новом году художник мечтает поработать над созданием образов к столетнему юбилею республики.

Фото cap.ru: Труженицам республики, добившимся высоких результатов в своей деятельности, были вручены не только награды, но и цветы.

Планы на будущее строит и бригадир чебоксарского строительного управления № 20 Алексей Селихов, удостоенный звания «Заслуженный строитель Чувашии». Опытный каменщик 25 лет возводит жилые дома, на его глазах республика прирастает новыми улицами и микрорайонами. «В сфере строительства мы не отстаем от самых передовых технологий. Конечно, задачи перед нами ставятся порой сложные, но тем интереснее работать», — признался корреспонденту «СЧ» Алексей Викторович, заметив, что наступающий год будет ответственным: предстоит сдать садик в микрорайоне «Новый город», продолжить строительство школы.

«Наш 2019 год пройдет под знаком 95-летнего юбилея фабрики, — поделилась планами генеральный директор фирмы художественных промыслов «Паха тĕрĕ» Наталия Посынкина, заслуженный работник промышленности республики. — Будем проводить юбилейные выставки, придумывать новые сувениры и создавать коллекцию повседневной одежды с чувашской вышивкой, наши мастерицы приятно удивят модниц Чувашии».

«А мы обязательно преодолеем все трудности и добьемся высоких результатов!» — уверена в своих юных воспитанниках педагог Цивильской школы-интерната № 1 для детей с проблемами слуха Татьяна Васильева, ставшая заслуженным учителем Чувашии. Ну а Валентина Казакова, глазировщик бисквитно-розничного цеха АО «АККОНД», после торжественного присвоения ей почетного звания, несмотря на то что уже на пенсии, решила снова отложить выход на заслуженный отдых и еще немного потрудиться на родной фабрике. «Было б здоровье, а энергии хватит — к труду мы с детства приучены. Так что еще поработаем!..»

 

 

 

Фото cap.ru: «Когда твой труд ценят, хочется работать еще лучше», — говорили труженики, удостоенные почетных званий.

 

Опубликовано: 28 декабря 2018 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.