До 2025 года в Чувашии на образование будет направлено 110 млрд рублей

Деньги на школы и технопарки

Образование является одним из основных государственных приоритетов правительства республики. Об этом Глава Чувашии Михаил Игнатьев напомнил на состоявшемся на минувшей неделе расширенном заседании коллегии Минобразования республики.

Руководитель региона подчеркнул, что на ближайшие шесть лет объемы финансирования отрасли образования оцениваются в 110 млрд рублей. Это в 1,5 раза больше, чем за истекший шестилетний период. «В полтора раза больше средств выделяется на образование — это инвестиции в человеческий капитал, — отметил Михаил Игнатьев. И добавил: — Наша задача — эффективно используя выделяемые средства, получить ожидаемый результат. Будет очень жесткий контроль за движением бюджетного рубля».

По словам министра образования и молодежной политики Сергея Кудряшова, благодаря победе в конкурсном отборе субсидий в 2019 году Чувашия получит дополнительные средства из федерального бюджета — на создание детских технопарков «Кванториум» в Новочебоксарске, «IT-куб» в Канаше, республиканского модельного центра дополнительного образования детей, республиканского центра по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи и Центра развития современных компетенций детей на базе ЧГУ имени И.Н. Ульянова. А в рамках проекта «Современная школа» к 2024 году планируется обновить материально-техническую базу 180 школ, расположенных в сельской местности и малых городах.

Опубликовано: 25 декабря 2018 г.

Один Ответ

  1. Исправьте транспортную реформу! Общественный транспорт СЗР-Центр-СЗР очень тяжело уехать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.