«Квартиросъемщик-военный» оказался мошенником

Хороший клиент к банкомату не направит

Даже находясь на расстоянии, мошенники способны убедить людей в чем угодно…

На объявление жительницы Чебоксар, предлагавшей в аренду свою квартиру, отозвался мужчина. Телефонный разговор с ним произвел на хозяйку самое благоприятное впечатление. Клиент и представился, и назвал место работы, и рассказал о характере, образе жизни, привычках. В общем, не квартирант, а находка.

Молодую женщину не насторожило, что «военный», который намеревался снять жилье на длительный срок, попросил ее отправиться к ближайшему банкомату. Якобы он перечислит предоплату, но ему необходимы чеки для отчета перед бухгалтерией воинской части. Под указку «служивого» горожанка подключила его к своему банковскому счету, и мошенник благополучно похитил оттуда семь с половиной тысяч рублей.

Характерный акцент в голосе звонившего заставляет сотрудников Управления уголовного розыска МВД по Чувашии предположить, что к совершению данного преступления может быть причастен представитель кочевого племени. Как показывает анализ, «непоседливый» народ в последнее время целыми таборами уходит в… Интернет. И «развод» под видом военнослужащего является у них одним из самых популярных.

 

 

В видеосюжете использован фрагмент реального телефонного разговора злоумышленника с потерпевшей по аналогичному уголовному делу…

Опубликовано: 24 декабря 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.