Митинг на Красной площади

г. Чебоксары, 7 ноября 1930 года. Фотография братьев Костиных

7 ноября 1930 года в 10 часов 30 минут на Красной площади начался митинг, посвященный 13-й годовщине Октября.

Почти в центре «мавзолей» — деревянная трибуна для проведения демонстраций, митингов, шествий, названная так из-за схожести с первым мавзолеем Ленина. Слева здание дома дворянского собрания, называемое тогда бывшим Главсудом, так как в 1926 году для суда рядом было построено первое в Чебоксарах послереволюционное трехэтажное здание, далее дом Таланцевых, дом Боне, входные ворота в городской сад имени Крупской, круглая беседка в саду. И над всем этим возвышается Успенская церковь, лишившаяся в начале года шпиля на колокольне, маковки на куполе и вообще ставшая Центральным музеем.

На горизонте видны здание ЦИКа (дом Федора Ефремова), здание аптеки (до реконструкции одноэтажное и с двумя шатрами), за «мавзолеем» просматриваются купола Предтеченской церкви, далее гараж и строящийся звуковой кинотеатр. Справа на переднем плане один из главных лозунгов той эпохи: «Наш ответ империалистическим поджигателям войны — пятилетку в четыре года».

Фото: Улица Розы Люксембург в те годы была короткой, начиналась за мостом через Чебоксарку и шла вверх до набережной. Все, что ближе, называлось Красной площадью.

Интересно

А ведь еще в начале 1930 года на этом месте стояла Триумфальная арка (Красные ворота в просторечии), и в первомайские праздники, как писала газета «Красная Чувашия», с нее организовывались выступления капеллы и хора педагогического техникума.

Педагогического института еще не было, а когда он появился (заработал в октябре того же года) — уже не было Красных ворот.

Арка «Красные ворота» (1924–1930)

Но исчезли они еще раньше — 24 июня при праздновании 10-летия Чувашской АССР , их тоже не было. 20 октября 1929 года общество «Автодор» приняло решение об организации аэросанных линий для населенных пунктов, оторванных от железных дорог. Чебоксары же зимой на 5–6 месяцев были почти оторваны от внешнего мира, так как навигация закрыта, а до ближайшей железнодорожной станции Канаш — 85 километров. В декабре 1929 года была открыта опытная линия Чебоксары — Цивильск — Канаш. На фотографии аэросани проезжают сквозь Красные ворота и прямиком направляются в Канаш.

Еще интересная деталь: на этой фотографии нет громкоговорителя на крыше «Мавзолея» (на октябрьской есть). Почему? А просто — громкоговоритель устанавливался в башенке над дугообразным перекрытием Триумфальной арки.

Реставрация и ретушь фотографии Владимира Трофимова
Рубрика «История в фотографиях» выходит в рамках проекта «Моя Чувашия — вместе строить, вместе жить!», посвященного подготовке к празднованию 550–летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области, популяризации знаний об истории и сегодняшнем дне родного края и выпускаемого при поддержке Мининформполитики Чувашии.
Опубликовано: 1 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.