«СМИротворец-Волга» назвал победителей

Межнациональные отношения в отражении прессы

Победителей окружного этапа Х юбилейного Всероссийского конкурса СМИ на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2018» наградили вчера в Йошкар-Оле.

Как сообщили корреспонденту «СЧ» в жюри конкурса, в номинации «Печать» первое место заняла редакция журнала «Марийский мир» из Йошкар-Олы, в номинации «Интернет» — межрегиональный интернет-журнал «7×7» (Сыктывкар — Йошкар-Ола), среди телевизионщиков лучшее — ГАУК «Мэтр» (Марий Эл телерадио).

В специальной номинации «Родные языки» «золото» — у информационного агентства «Сусанин» (Ижевск), спецприз в номинации «Радио» получила ГТРК «Удмуртия».
По условиям конкурса, СМИ, занявшие на окружном этапе первое место, автоматически попадают в шорт-лист федерального этапа Всероссийского конкурса «СМИротворец-2018». Победителей назовут в Москве 22 ноября.

На окружной этап поступило более 1500 работ от 166 СМИ, действующих на территории ПФО. В шорт-лист конкурса попали работы 45 средств массовой информации, в том числе и газет, выпускающихся в Чувашии. Это газета «Грани» (статья «Семья моя интернациональная» Аллы Максимовой) и газета «Канаш» (статья «Межнац со вкусом долмы» Светланы Кузнецовой).

Напомним, Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» проводится с 2008 года. Организаторы — Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики. Цель творческого состязания — поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов.

Средства массовой информации Чувашской Республики ежегодно участвуют во Всероссийском конкурсе «СМИротворец» и неоднократно отмечались в числе лучших. Так, в 2014 году газета «Советская Чувашия» (материал Елены Зайцевой «Дом, в котором говорят на трех языках») заняла 2 место в федеральном этапе конкурса в номинации «Печать», а Национальная телерадиокомпания Чувашии завоевала 3 место в номинации «Телевидение».

Светлана Смирнова
Опубликовано: 26 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.