На что в школах и детсадах тратили родительские деньги

Прокуратура Батыревского района выявила в ряде образовательных организаций нарушения законодательства о благотворительной деятельности.

В ходе проверки уставных и локальных нормативно-распорядительных документов в Сугутской средней школе, Шыгырданском детском саде «Ромашка», Батыревском детсаде «Сказка» и Сугутском детсаде «Родник» выявлены положения, несоответствующие требованиям федерального закона о благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве).

В ходе проверки установлено, что положениями о привлечении пожертвований физических и юридических лиц устанавливалась возможность расходования добровольных пожертвований на цели, не предусмотренные в законе. Например, на приобретение хозяйственных материалов и средств дезинфекции, книг и учебно-методических пособий, содержание и обслуживание мультимедийного оборудования.

На несоответствующие федеральному законодательству локальные акты в адрес руководителей образовательных учреждений принесены протесты. Устранение нарушений — на контроле районной прокуратуры.

Опубликовано: 23 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.