Валерий Филимонов назначен заместителем Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики

19 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ о назначении Валерия Филимонова заместителем Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики.

Напомним, сегодня на очередной сессии Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов освобожден от должности Председателя Государственного Совета Чувашской Республики. На основании его письменного заявления принято решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Валерием Филимоновым, избранным по Привокзальному одномандатному избирательному округу № 16 (г. Чебоксары).

Глава республики поблагодарил его за эффективную работу в качестве Председателя Государственного Совета Чувашской Республики. Он отметил, что при участии Валерия Филимонова было организовано конструктивное взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти, законы Чувашской Республики своевременно приводились в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве, с депутатским корпусом обсуждались и принимались социально значимые законы.

Оценивая работу бывшего Председателя Госсовета, Глава республики Михаил Игнатьев опроверг высказывания ряда депутатов, касающиеся статуса законодательной ветви власти и ее взаимодействия с Кабинетом Министров Чувашской Республики.

«Надо опровергать комментарии отдельных депутатов, заявляющих, что Государственный Совет Чувашской Республики чуть ли не придаток Кабинета Министров Чувашской Республики. Государственный Совет Чувашской Республики таким никогда не был и быть не может. Это неправда. И никто не имеет права, даже в статусе депутата, имея разные политические взгляды, говорить так. В Конституции Чувашской Республики четко прописаны компетенции и Кабинета Министров Чувашской Республики, и Государственного Совета Чувашской Республики, и Главы Чувашской Республики. Поэтому я, как высшее должностное лицо, который принимал присягу при вступлении в должность, отслеживаю всегда, чтобы не было дублирования, размывания ответственности между различными ветвями власти. Каждый орган государственной власти Чувашской Республики четко должен выполнять свои компетенции, которые предусмотрены в законе», – подчеркнул Глава Чувашии и добавил, что подобные комментарии народных избранников вводят людей в заблуждение.

Руководитель региона выразил уверенность, что авторитет и большой опыт законотворческой работы Валерия Филимонова на его новой должности будут способствовать дальнейшим позитивным изменениям в развитии республики.

«Мы должны постоянно заниматься вопросами повышения качества жизни, улучшения социального самочувствия наших граждан», – поставил задачу Михаил Игнатьев.

Валерий Филимонов выразил признательность Главе республики за оказанное доверие.

«Будучи руководителем предприятия и в качестве Председателя Государственного Совета всегда ощущал Вашу опеку, Вы всегда настраивали нас на творческую работу. Парламент республики активно работал, в том числе и благодаря нашей совместной работе. Весь опыт и знания и в дальнейшем буду направлять на благо Чувашской Республики», – сказал он.
Опубликовано: 19 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.