Самбо в школы и вузы

Вчера в Москве прошел I Международный конгресс «История самбо — история России». Он был посвящен 80-летию этого вида спорта.

Приветствие участникам конгресса направил Президент России Владимир Путин, подчеркнувший что «самбо — не только спортивная дисциплина. Это комплексная система физического и нравственного воспитания человека». Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ, сопредседатель попечительского совета Всероссийской федерации самбо Рашид Нургалиев отметил на конгрессе, что, по сути дела, самбо — это единственный спорт, который объединяет 120 стран мира и где все мероприятия проводятся на русском языке. 

Глава Чувашии, член попечительского совета Всероссийской федерации самбо Михаил Игнатьев рассказал о развитии этого вида спорта в республике. По его словам, в Чувашии самбо признано базовым видом спорта, в отделениях самбо в 10 спортивных школах занимаются более 1700 человек, при этом каждый третий самбист — сельский житель. С 2016 года Чувашия активно включилась в реализацию федерального проекта «Самбо в школу». «Наш следующий шаг — проект «Самбо в вузы», — сообщил Михаил Игнатьев. — Мы знаем, что эта федеральная инициатива уже реализуется в ряде пилотных регионов, и хотим взять практику на вооружение. Убежден, что занятия самбо будут востребованы в студенческом сообществе».

Опубликовано: 19 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.