В Чувашии проводится государственная политика по сокращению оборота наличных денег

Банкиры придут к фермерам и госслужащим

В республиканском Минфине состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации проекта «Безналичная Чувашия». Цель проекта, напомним, — внедрение в жизнь государственной политики по сокращению оборота наличных денег.

Собравшиеся сообщили о проделанной работе, сводившейся в основном к просветительству, и наметили ряд мероприятий, которые бы убедили граждан в необходимости переходить на безналичные расчеты.

В частности, Минстрою вместе с Госжилинспекцией предписано отслеживать долю безналичных расчетов при оплате населением услуг ЖКХ, ежеквартально представляя в Минфин информацию.

Минсельхоз совместно с банками, видимо, уже скоро соберет на совещание фермеров, чтобы разработать схему безналичных расчетов между ними и нацелить на интернет-продажи мяса, картофеля, капусты и прочих плодов фермерского труда.

А специалисты Минфина вместе с представителями других органов исполнительной власти и опять же банков собираются проводить «коммуникационные мероприятия» в тех госучреждениях, где сотрудники предпочитают снимать большую часть «налички» с собственных зарплатных карт.

Опубликовано: 16 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.