ХК «Чебоксары» — на четвертой строчке турнирной таблицы

Во вторник и в среду игроки ХК «Чебоксары» принимали саратовский «Кристалл» в рамках очередного тура пер-венства ВХЛ. Соперник лишь одну строчку в турнирной таблице уступает чебоксарцам. При равном количестве очков у саратовцев хуже разница забитых и пропущенных шайб.

В таких условиях противник серьезно настраивался на игры. Но и «богатыри» не собирались проигрывать. Первый матч прошел почти полностью под диктовку хозяев льда. В середине первого периода счет открыл наш Максим Приступлюк, а перед свистком, который обозначал перерыв, Антон Горбенко увеличил отрыв чебоксарцев.

Надо отметить, что активностью у ворот соперника чебоксарцы спасали свои ворота. В первом матче Сергей Нуржанов вместо вратаря Дениса Мотошина выпустил на лед Евгения Орлова, который в последних играх не особо отличался. Орлов уже в начале второго периода пропустил, но на эту шайбу чебоксарские хоккеисты ответили мощными атаками. В итоге во втором периоде им удалось еще дважды поразить ворота гостей. В третьем чебоксарцы все же пропустили еще одну шайбу, да и то потому, что сразу два наших игрока сели на скамейку штрафников. Но победу ХК «Чебоксары» не упустил — 4:2.

Во втором матче болельщики вполне могли рассчитывать на повторение результата. Однако «чебоксарцев» хватило на 35 минут, и даже страж ворот Денис Мотошин не помог уйти от поражения. Саратовцы забили в середине второго периода, а в самом начале заключительной двацатиминутки «запихали» шайбу в меньшинстве. И как чебоксарцы ни пытались отыграться, ничего не получалось. Лишь замена вратаря шестым полевым игроком в конце встречи помогла отыграть одну шайбу. На вторую нашим просто не хватило сил и времени.
По итогам этой встречи ХК «Чебоксары» переместился с третьей строчки турнирной таблицы на четвертую. Следующие игры команда проведет в Набережных Челнах 20 и 21 октября.

КСТАТИ
Арена пустовать не будет
Пока хоккеисты будут играть на выезде, ледовую арену займут баскетболисты. 18–19 октября в Чебоксарах стартует новый сезон суперлиги–2 чемпионата России по баскетболу. Первым соперником БК «Чебоксарские ястребы» в домашних матчах станет черкесский БК «Эльбрус». Следующие матчи пройдут 22–23 октября. В эти дни наша команда сыграет против БК «Динамо» из Ставрополя. Начало матчей в 18.30.
Кирилл Иванов

Фото userapi.com: ХК «Чебоксары» придется теперь на выезде решать вопрос о том, чтобы войти в тройку призеров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.