Сборная России по лыжному слоуп-стайлу вернулась со сборов из Швейцарии

«Четкие трюки и точные приземления» повышают оценки

Сборная России по лыжному слоуп-стайлу вернулась с предсезонного сбора на леднике в швейцарском Саас-Фе. К сезону готовились Дмитрий Макаров, Дмитрий Мулендеев, Лана Прусакова и Анастасия Таталина.

«Все, что запланировали, смогли выполнить, погода нас радовала — все дни была идеальной, — сообщил информагентству «Весь спорт» старший тренер сборной России Никита Васильев. — В ходе сбора мы тренировались на снегу, спортсмены прыгали те трюки, которые будут выполняться на этапах Кубка мира и чемпионате мира. Ребята — Дмитрий Макаров и Дмитрий Мулендеев — проделали большой объем работы, какие-то из трюков мы уже «довели» до такого состояния, когда их можно вставлять в программу.

А с девочками — Ланой Прусаковой и Анастасией Таталиной — шлифовали программы, которые они выполняли на первенстве мира. Мы подготовили эти программы к Новой Зеландии, так что текущий сезон у нас начался с новыми программами. А в Саас-Фе добивались идеального выполнения: четких грэбов и точных приземлений, что приводит к повышению оценок».

Корреспонденту «СЧ» стало известно, что в ближайшее время у команды пройдут учебно-тренировочные сборы в Чайковском. А в конце октября ребята вновь уезжают в Швейцарию, чтобы там готовиться к новым стартам.

Кирилл Иванов

 

Фото Instagram: В горы Швейцарии спортсмены вернутся в конце октября, чтобы продолжить подготовку к сезону.

Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. Гордимся за спортсменов вместе с тренером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.