Представители ООН узнают о чебоксарском Бале дошколят

Сто городов и один конгресс

Завтра в Чебоксарах торжественно откроется Конгресс местных властей Евразии. Его участниками станут более 100 мэров и представителей городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Организаторы форума — Евразийское отделение всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) в партнерстве с Организацией Объединенных Наций и администрацией города Чебоксары. Планируется, что на заседании конгресса выступят президент всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Паркс Тау, президент ее Евразийского отделения Ильсур Метшин, международные эксперты Жорди Паскаль и Ламин Аббад, а также глава города Чебоксары Евгений Кадышев.

Главной темой встречи в Чебоксарах станет роль культурного фактора в достижении целей устойчивого развития муниципальных образований Евразийского региона (эти цели были утверждены на Генеральной Ассамблее ООН в 2015 году).

К СВЕДЕНИЮ
Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) — международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году для эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление. ОГМВ имеет семь региональных отделений, объединяющих более 10 тысяч городов и ассоциаций мира. Евразийское отделение является самым крупным в ОГМВ — в него входят 12 стран. Местом проведения конгресса Чебоксары были выбраны в декабре прошлого года, на заседании в китайском Ханчжоу по результатам исследования международной активности городов Евразийского отделения организации и предложению комитета по культуре ОГМВ.

На заседании конгресса будут представлены лучшие проекты городов Евразийского региона. В частности, Чебоксары презентуют собственные уже реализованные и получившие признание практики, среди которых проект «Живые уроки» и Бал дошколят, вошедший в ТОП–200 лучших мероприятий России и включенный в Национальный календарь событий страны.

Будет возможность у гостей и детально познакомиться со столицей Чувашии. Как сообщают в пресс-службе администрации Чебоксар, на заседании оргкомитета глава администрации города Алексей Ладыков предложил предусмотреть для участников конгресса программу по посещению чебоксарских микрорайонов — чтобы они смогли увидеть, как в Чебоксарах реализуются программы благоустройства общественных пространств и дворовых территорий, ремонта дорог.

Фото cap.ru: В 2015 году Конгресс местных властей Евразии прошел в Казани. Участвовала в нем и делегация Чебоксар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.