Вентиляция производственных помещений

Компания «ЭлектроКлимат» — команда высококвалифицированных специалистов в области монтажа, обслуживания систем вентиляции и климатических систем.

Основные направления деятельности:

Как мы работаем

Мы решаем любые задачи связанные с микроклиматом в ваших помещениях, используя только качественные материалы, передовые технологии и профессиональный подход.

  • Реализация систем производится в помещениях различного назначения: от магазинов, ресторанов и кафе до торговых центров и промышленных цехов;
  • Мы работаем одинаково эффективно как совместно с компанией-генподрядчиком по общестроительным работам, так и с владельцами помещений, зданий и сооружений напрямую;
  • Мы практикуем проектный подход к управлению работами: под каждую задачу формируется группа специалистов во главе с менеджером, общающимся с заказчиком.

Сегодня мы можем предложить нашим Клиентам качественный сервис по проектированию, подбору и монтажу кондиционеров, систем отопления и систем вентиляции. Так как любая система требует только профессиональной установки и последующего сервиса.

Немного о вентиляции

Вентиляция представляет собой систему технических средств, обеспечивающую регулярный воздухообмен в помещении. Она предназначена для удаления из помещения избыточного тепла, влаги, вредных газов и паров и создания наиболее благоприятного (отвечающего санитарно-гигиеническим требованиям) микроклимата.

Воздухообмен в помещении можно осуществлять естественным путем через форточку или вентиляционные каналы за счет разности температур и давлений воздуха внутри помещения и вне его. Такая вентиляция называется естественной.

Более эффективна искусственная механическая вентиляция, осуществляемая с помощью вентиляционного оборудования и средств автоматизации.

Сочетание естественной и искусственной вентиляции образует смешанную систему вентиляции. Естественная вентиляция может быть неорганизованной, когда воздух подается в помещение и удаляется из него за счет инфильтрации через неплотности и поры наружных ограждений. Естественная вентиляция считается организованной, если она имеет устройства, позволяющие регулировать направление воздушных потоков и величину воздухообмена (вытяжные каналы, шахты, форточки и фрамуги зданий, аэрационные фонари и др.).

Естественная вентиляция позволяет подавать и удалять из помещений большие объемы воздуха без применения вентиляторов. Недостатком является зависимость ее эффективности от температуры наружного воздуха, силы и направления ветра.

Искусственная механическая вентиляция, позволяет в отличие от естественной вентиляции, подавать воздух в любую зону помещения или удалять его из мест образования различных вредностей: пыли, влаги, тепла, газов. В системах механической вентиляции можно предусматривать устройства для подогрева, увлажнения и очистки воздуха от пыли, а также его ионизацию.

Механическая вентиляция может применяться как для подачи воздуха в помещение, тогда она называется приточной, так и для удаления воздуха из помещения, тогда она называется вытяжной.

Приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает приток воздуха в помещение и одновременно его удаление из помещения.

 Требования к вентиляции производственных помещений

Основные санитарно-гигиенические требования к вентиляции производственных помещений определены гигиеническими нормативами, а также строительными нормами и правилами (далее СНиП). Для эффективной работы вентиляции важно, чтобы еще на стадии ее проектирования было предусмотрено выполнение ряда санитарно-гигиенических и технических требований.

Количество воздуха, необхо­димого для вентиляции производственных помещений и обеспечения требуемых параметров воздушной среды в рабочей зоне, устанавливается расчетным способом. Расчет ведется по избытку тепла, влаги или по количеству выделяющихся вредных веществ (пыли, газов, паров). При одновременном выделении в помещении тепла, влаги и вредных веществ необходимый воздухообмен должен устанавливаться по превалирующей вредности.

Система вентиляции не должна быть источником шума и загрязнения окружающей среды. В процессе эксплуатации вентиляционные системы должны обслуживаться, очищаться от загрязнений, ремонтироваться в соответствии с установленным графиком подготовленным персоналом.

Компания ООО «ЭлектроКлимат» занимается проектированием и монтажом систем вентиляции как в Чувашской Республике, так и по всей России.

Наши менеджеры подготовят расценки на монтаж вентиляции только после анализа состояния и сложности работ на объекте, такой подход позволяет минимизировать затраты на монтаж вентиляции.

Звоните! Наш контактный номер: +7 (8352) 37-21-44. Наши специалисты профессионально проконсультируют по телефону и на объекте, дадут рекомендации и помогут выбрать кондиционеры, вентиляционное и тепловое оборудование для квартиры, коттеджа, офиса или производства.

Опубликовано: 2 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.